Филармония джазовой музыки

Филармония джазовой музыки

Санкт-Петербург, Загородный проспект, 27


Санкт-Петербургская Филармония джазовой музыки – она же Jazz Philharmonic Hall – это единственная в городе концертная площадка, целиком и полностью сосредоточившаяся на джазе во всех его проявлениях. За всё время существования с начала 1989 года сцена филармонии принимала всемирно известных джазменов из разных стран. К их числу принадлежали Дэвид Бейкер, Риччи Коул, Монти Александр, Бенни Голсон, Херб Геллер, Энди Гомес и другие видные музыканты.

Jazz Philharmonic Hall, основанный признанным джазовым музыкантом, выдающимся композитором-мультиинструменталистом, народным артистом России Давидом Голощёкиным, стал домом для джаз-клуба «Квадрат». Клуба, объединяющего начинающих и профессиональных музыкантов на некоммерческой основе, который за всё время своей деятельности успел выпустить в свободное плавание множество талантливых и уже известных джазистов – таких, как Дмитрий Баевский, Иван Васильев, Николай Сизов и Руслан Хаин.

В афише Филармонии джазовой музыки значатся выступления сильнейших профессиональных музыкантов – петербургских, российских, зарубежных. В рамках джаза здесь играют всё. Блюз, латиноамериканский джаз, классический джаз, современные формы – репертуар Филармонии джазовой музыки уже много лет удовлетворяет самых взыскательных и искушённых музыкальных гурманов.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия