Дом офицеров

Дом офицеров

Санкт-Петербург, Литейный пр., 20


В Санкт-Петербурге, на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта, стоит шестиэтажное монументальное здание с характерным для архитектуры нашего города шпилем на угловой башне. С 1898 года здесь размещается Офицерское собрание Армии и Флота. Русские офицеры за всё время существования Российской империи были наиболее сплоченной, образованной, патриотической и героической частью русского общества. Офицеры определяли лицо армии, по ним можно было судить обо всем ее составе, от них и зависело состояние вооруженных сил. Традиции Офицерского собрания продолжаются по сегодняшний день...

Площадь большого зала около 630 квадратных метров, а высота около 15 м. Зал освещается с двух сторон: окнами, выходящими на Литейный проспект, и расположенными на противоположной стене окнами, выходящими на дворовый фасад. Зал сохранил первоначальную отделку стен, выполненную в стиле Людовика XVI.

Нынешний репертуар Дома офицеров составлен из мероприятий самого широкого формата: концерты, творческие вечера, выставки и художественные чтения, спектакли и игры КВН.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия