Площадь Искусств

Площадь Искусств

Санкт-Петербург, площадь Искусств, 3


Невдалеке от Невского проспекта и канала Грибоедова находится одна из самых красивых площадей исторической части Санкт-Петербурга, получившая название Михайловской вследствие расположения на ней Михайловского дворца. К.Росси принадлежит проект планировки всей территории от канала Грибоедова до Фонтанки. Несомненно, центральным объектом в архитектурном ансамбле выступает Михайловский дворец, постройка которого длилась недолго для того времени: с 1819 по 1825 года.

Ярый поклонник классицизма К.Росси строит дворец в своем любимом стиле, украсив фасад здания восьмиколонным портиком с треугольным фронтоном. Стерегут вход во дворец огромные львы, отлитые из бронзы. Зрительно разделяет территорию дворца и площади массивная чугунная ограда.

Отзывы

Татьяна 10.11.2014
Название площади Искусств безошибочно отражает ее суть. Помимо прекрасного архитектурного ансамбля, достойного внимания, здесь находятся музеи и театры. Среди них знаменитый Михайловский театр и конечно Русский музей. Но безусловной визитной карточкой площади является памятник Пушкину.
Мария 22.09.2014
Это центр города. Одно из самых душевных, культурных и музыкальных мест Северной столицы. Тут все: музеи, театры, филармония. Чудный сквер с памятником А.С. Пушкину. Летом и весной очень приятно посидеть на скамеечках сквера в окружении таких прекрасных архитектурных сооружений.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия