ТКК Александринский

ТКК Александринский

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49а


Новая сцена Александринского театра - уникальный многофункциональный театральный центр, не имеющий аналогов ни в России, ни на Западе, был открыт Александринским театром весной 2013 года.

Разработанный Юрием Земцовым и петербургским бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» архитектурный проект бережно вписывает ансамбль зданий Новой сцены в историческую городскую среду между площадью Островского и набережной реки Фонтанки, по соседству с основным зданием Александринского театра.

По замыслу работавших над проектом художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, режиссера (ныне — художественного руководителя АБДТ им. Г.А. Товстоногова) Андрея Могучего и ректора Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Александра Чепурова, начало работы Новой сцены открывает новую страницу в истории старейшего национального театра России.

Деятельность комплекса направлена на создание предпосылок к обновлению и развитию отечественного театра и сближение его с современной культурой, преодоление дистанции между современным театром и публикой, формирование новой зрительской аудитории.

Отзывы

Сергей 29.03.2017
Я смотрел очень много спектаклей как и на новой сцене, так и на основной. Нравится, что там работают такие разные режиссеры мирового уровня.
Екатерина 29.03.2015
Мне очень нравится само здание. Потрясающий интерьер! Благодаря современной технической начинке (движущаяся сцена, экраны, работа света) каждый спектакль становится настоящим шоу!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия