Выставка «Где-то в Великой степи»

Выставка «Где-то в Великой степи»

При упоминании Казахстана воображение невольно рисует громадные пустыни и бескрайние степные просторы, величественные горные вершины и огромные скалистые каньоны, кристальные озера и стремительные реки, гармонию солнечного света и лесных сумерек. Впрочем, эта страна известна не только географическими особенностями, но и уникальной культурой, познакомиться с которой жители Санкт-Петербурга могут в Эрарте, где с 25 ноября 2017 по 4 февраля 2018 проходит выставка «Где-то в Великой степи». Гости роскошных залов, глядя на произведения искусства знаменитых мастеров двух поколений, смогут вместе с ними порассуждать о том, какое место занимает Казахстан в вехах мировой истории и современности.

Представители старшего поколения

Начало знакомства с особенностями современного Казахстана в контексте мирового измерения представлено произведениями известных художников – Куаныша Базаргалиева и Сауле Сулейменовой. Самобытность и яркость инсталляции Сулеймановой знакомит зрителей с экологическими проблемами, акцентируя внимание на контрасте гор пластикового мусора и былой свежести казахских просторов. Базаргалиев, в свою очередь, рассматривает страну с точки зрения культурно-исторической геолокации, внедряя в национальный орнамент распространенные мировые символы.

Современное видение

Медиа-возможности XXI века нашли свое применение в работах казахских художников молодого поколения. На выставке «Где-то в Великой степи» посетители могут познакомиться с современными жанрами видеоинсталляции, оценить глубину трансформирующегося голографического образа, задуматься над глубоким смыслом трафаретной живописи. Произведения искусства, выставленные с 25.11.2017 по 04.02.2018 в Эрарте по адресу 29-я линия Васильевского острова, 2, демонстрируют разноплановый подход художников к родной стране, начиная с легкой и по-доброму мягкой самоиронии и заканчивая глубокой ностальгией по прошлому, которое кажется более светлым и радостным.





Популярные мероприятия