Фестиваль городского искусства 2.0

Фестиваль городского искусства 2.0

Где, как не в культурной столице России, знают об искусстве все? Причем здесь это понятие обретает новый, более широкий смысл: рядом с бесспорными достояниями классики, посреди дворцов и музеев, художественных и архитектурных шедевров более современные направления выглядят особенно живо. Фестиваль городского искусства 2.0, который пройдет в «Открытой гостиной» с 20 января по 28 февраля 2018 года, станет наглядным доказательством того, что граффити и урбанистика не просто молодежные веяния XXI века – сегодня это составляющая городского пространства, без которой лицо Петербурга, да и всей страны, было бы совсем другим.

Буйство красок и свобода самовыражения

Понятие искусства с каждым годом становится все более многогранным. Если раньше к нему относились лишь признанные труды классиков, то сегодня прикладные направления, более близкие и знакомые горожанам, занимают не последнее место в искусствоведческой нише. И это неудивительно: стремительное развитие стрит-арта буквально за считанные десятилетия превратило уличные направления в достояние города. На фестивале каждый сможет прочувствовать ту тонкую грань, где заканчивается вандализм и начинается творчество, с помощью которого можно изменить облик серых дворов и спальных районов.

Программа мероприятий

Фестиваль городского искусства 2.0 познакомит жителей Петербурга и гостей города с творчеством, в котором баллончик краски заменяет кисть, а бетонные стены выступают в роли мольберта. Конечно, мероприятие не обойдется без знаменитостей, среди которых будет и Михаил WERT159, успевший попасть в книгу рекордов Гиннесса. Более месяца (с 20.01 по 28.02.2018) в «Открытой гостиной» Центральной библиотеки им. Лермонтова по адресу Литейный проспект, 19 посетители смогут увидеть лучшие произведения современного городского искусства, посетить мастер-классы граффистов и уличных художников, прослушать увлекательные лекции о современном стрит-арте, причем совершенно бесплатно.





Популярные мероприятия