Спектакль «Дядюшкин сон»

Спектакль «Дядюшкин сон»

В 2009 году за роль Князя К. Олег Басилашвили был награжден Российской Национальной театральной Премией «Золотая Маска» (номинация «Лучшая мужская роль»)

В основе сюжета повести Федора Михайловича Достоевского – классическая коллизия: первая дама уездного города Мордасова, Мария Александровна Москалёва, пытается выдать замуж за престарелого Князя К. свою дочь Зину против её воли. В постановке Темура Чхеидзе «Дядюшкин сон» и комичен, и трагичен одновременно.

Жанр: Драма
Автор: Ф. М. Достоевский
Постановка: народный артист России и Грузии Темур Чхеидзе
Художник: Эмиль Капелюш
В главных ролях: народный артист СССР, лауреат Гос. премии Олег Басилашвили, народная артистка СССР, лауреат Гос. премий Алиса Фрейндлих, заслуженный артист России Евгений Чудаков, Полина Толстун и другие
Премьера: 10 мая 2008 года
Продолжительность: 3 часа 10 минут с одним антрактом



Отзывы

Елена 25.01.2018
Не могла пропустить этот спектакль, в первую очередь, когда узнала какие артисты играют. Ранее бывала на спектаклях с их участием, всегда оставалась куча эмоций. Картина «Дядюшкин сон», погрузила меня в атмосферу города Мордасова и его жителей. Сплетни, интриги, компания лицемерных девушек, все это выставлено лучшем виде. Здорово было окунуться в их мир, мир погони за богатым женихом.
Светлана Гусарова 25.01.2018
Я мечтала увидеть своего любимого Басилашвили, но после его выхода на сцену через минуту забыла, что передо мной артист. Несчастный, обманутый старик - перевоплощение абсолютное. Фрейндлих сыграла хитрую мать, но и ее жаль - хотела же счастья дочке. Старая школа, классический спектакль, костюмы эпохи Достоевского. От Полины Толстун не ожидала такой убедительности. Ощущение, словно свежего воздуха глотнула.

Выбор мест

Билетов в продаже нет
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.

Афиша на другие дни