Спектакль «Мамаша кураж»

Спектакль «Мамаша кураж»

  • Основная информация
    10 октября, среда, в 19:00
    Рекомендованный возраст 16+
  • Тэги

    До закрытия продаж
    78
    дни
    23
    часы
    59
    минуты

«Мамаша кураж» – сценическая фантазия Дмитрия Акриша по мотивам пьесы Б. Брехта это спектакль-взрыв, спектакль-откровение, спектакль-неожиданность.

«Мамаша кураж» – жесткий, порой даже жестокий и очень откровенный разговор режиссера о том, что может война сделать с человеческой душой и, в частности, с душой женщины, матери.

В спектакле занято 20 актеров студии «Певцовъ-театр», и все они участники не только драматических сцен, но и бессловесных пластических импровизаций, которые пронизывают нить всего спектакля. «Кровь расставаний», «Солдаты-беспредельщики», «Химическая война – наше завтра», «Могильный конвейер»... – это неполный перечень импровизационных этюдных включений спектакля, где актеры существуют на пределе своих эмоциональных и физических возможностей. Эти этюды заставляют зрителей плакать, а иногда и закрывать глаза от ужаса. Почти без изменений следуя сюжету Брехта, режиссер с помощью этих этюдов расширяет рамки повествования, выводя спектакль на мощнейшие эмоциональные и философские вершины.

И, конечно, главная неожиданность спектакля – народная артистка РФ Ольга Дроздова в заглавной роли. Как-будто забывшая все свои прежние роли, исполненные женственности, нежности, любви и сострадания, переродившаяся в женщину-монстра, в человека без кожи, переставшего чувствовать боль – Ольга Дроздова пронзительно и страшно «тащит» на себе основную тему спектакля.

Война – худшее изобретение человечества, она которая губит прежде всего бессмертную человеческую душу, делает душу бесчувственной, равнодушной, в том числе, даже к своей собственной боли. О самых страшных последствиях любой войны, о рождении бездушной души рассказывает спектакль «Мамаша Кураж».

Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут с одним антрактом.



Выбор мест

Билетов в продаже нет
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.