Спектакль «Двенадцать»

Спектакль «Двенадцать»

На сцене Александринки спектакль, созданный на основе лучшего, по словам автора, произведения Блока, появился в рамках программы профессионального обмена молодыми артистами с Лиможской театральной Академией.

Главный герой постановки — сама Северная столица, дыхание которой, реальные звуки городской жизни, оживили на сцене саунд-дизайнеры Д. Григорьев и Д. Коронкевич. В смутные годы революции, охваченные эйфорией народные массы, перестают себе задавать вопрос о том, что плохо, а что хорошо. Ответ заранее известен: хорошо то, что поддерживает новую советскую власть, а плохо — всё, что против неё. Поэтому напасть на повозку, в которой едет вышедший из рядов красногвардейцев их бывший товарищ Ванька, красногвардейский патрульный отряд считает абсолютно нормальным.

И даже смерть Катьки, которая вызывает угрызения совести у Петрухи, убившего её, не рождает у двенадцати никаких эмоций. Что происходит с человеком, фанатически преданным идеи? Почему душа становится глухой к общечеловеческим ценностям? На эти и другие вопросы зрители вместе с артистами будут искать ответы, находясь внутри постановки — действие спектакля разыгрывается не на сцене, а вокруг них. Российско-французскую премьеру можно увидеть на сцене Александровского начиная со дня премьеры — 5 марта 2016 года.

Жанр: Спектакль
Режиссёр: А. Оконешников
Актёры: В. Алексеева, О. Обухович, Н. Белин, Д. Бутеев, И. Ефремов, В. Шуралев
Премьера спектакля: 5 марта 2016 года
Продолжительность: 1 час 15 минут без антракта.



Выбор мест

Все билеты уже проданы
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.

Афиша на другие дни