Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В основу спектакля Петра Васильева вошли сразу два знаменитых гоголевских произведения – повесть о вечере перед наступлением традиционного празднества Ивана Купала и рассказ о ночных событиях, которые случились перед самым Рождеством. Задорные шутки-прибаутки, непередаваемый гоголевский юмор, народные традиции празднования Рождества и Ивана Купала, а также легенды, бытовавшие вокруг этих праздников, очаруют и развеселят каждого. 

А как поют молодые актеры! А как танцуют! Не говоря уже про умение «сказки сказывать» и потехи устраивать. И костюмы у них истинно народные. И прически в характерном стиле того времени. А смех такой заразительный, что даже самый угрюмый человек не выдержит испытания смехом со сцены.

Режиссер комедии Петр Васильев и вся актерская труппа приглашают зрителей присоединиться к удивительным приключениям кузнеца Вакулы, отправившегося вместе с мелким бесом в далекое путешествие, которое длилось всего одну ночь. В далекий город со странным и знакомым названием – Пимтембург, чтобы выпросить у самой царицы красные «черевички», заказанные капризной невестой кузнеца. Что из этого вышло и куда заведут переменчивые желания украинской красавицы, - поведает спектакль великолепного постановщика Петра Васильева. 

Жанр: Комедия
Режиссер: Петр Васильев
Актеры: Л. Марковских, Я. Сарафанникова, Н. Черных, Р. Измайлов, В. Прохоров, А. Конев, Д. Соколов
Премьера спектакля: 1 декабря 2013 года
Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут с одним антрактом



Выбор мест

Все билеты уже проданы
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.