Спектакль «Фандо и Лис»

Спектакль «Фандо и Лис»

Гран-при XVIII Международного фестиваля «Истрополитана»

Фернандо Аррабаль, написавший пьесу «Фандо и Лис», является одним из наиболее скандальных писателей-драматургов нашей современности.  Кинолента, снятая по этой пьесе А. Ходоровским, в свое время чуть не нивелировала весь кинофестиваль. После демонстрации фильма в 1968 году в Мексике зрители не только разгромили кинозал, но и загнали самого Алехандро в багажник собственной машины. Этот инцидент повлек за собой закрытие кинофестиваля в Акапулько на веки вечные, а режиссера «Фондо и Лис» отдали под суд.

Однако Рикардо Марин, режиссер спектакля, сумел отойти от эпатажности автора пьесы. Он превратил «Фондо и Лис» в трагикомедию, в которой трагизм жизни человеческой перекликается с элементами клоунады. Рикардо Марин постарался передать всю степень тяжести и практически невозможности достичь внутренней гармонии с собой, с окружающим миром и любимыми людьми. 

… Миловидный юноша по имени Фандо тащит за собой тележку, в которой сидит его наполовину парализованная возлюбленная. То, что Лис не может ходить, не мешает ей любить и надеяться. Вдвоем они мечтают отыскать таинственный город, в котором наконец-то сбудутся все их ожидания. По дороге к ним присоединяются трое чудаковатых мужчин, стремящихся также найти Тар. Только вот пока мало кто смог найти дорогу в чудо-город… 

Жанр: Трагикомедия или трагическая клоунада
Режиссер: Рикардо Марин.
Актеры: А. Аладьин, С. Алимпиев, А. Лыкова, В. Кочуров, Е. Перевалов, Е. Шумейко, В.Карпов, В. Щипицын, В. Кочуров, И. Шорохов.
Премьера спектакля: 12 марта 2015 года
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта.



Отзывы

Яна 21.06.2017
Необычный но очень интересный спектакль. Отличная игра актёров

Выбор мест

Все билеты уже проданы
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.