«Москва, как много в этом звуке…»

«Москва, как много в этом звуке…»

Абонемент «Шесть столиц, шесть романтических признаний»

Академический симфонический оркестр филармонии
Концертный хор Санкт-Петербурга
Хор мальчиков Хорового училища им. М. И. Глинки

дирижер - Владимир Беглецов

Калинников: Симфония № 1; Мусоргский: «Рассвет на Москве-реке» из оперы «Хованщина»; Чайковский: Кантата «Москва» для солистов, хора и оркестра, Торжественный коронационный марш

Академический симфонический оркестр филармонии

Это единственный оркестр, уцелевший во время блокады Ленинграда. И не только уцелевший, но и продолжавший свое существование даже во время немыслимых условий, созданных войной. 

В 1931 году симфонический оркестр обрел свое новое рождение под неусыпным оком Карла Элиасберга. Благодаря этому дирижеру в 40-х годах в Санкт-Петербурге произошло исторически важное событие, поразившее весь мир. Под руководством Элиасберга прозвучала Седьмая симфония чудесного композитора Дмитрия Шостаковича. Будто и не было войны, не было блокады, не умирали на улицах Ленинграда тысячи людей. Это были звуки торжествующей жизни. И они звучали благодаря смелости и героизму музыкантов из симфонического оркестра петербургской филармонии.   

С тех пор ансамбль поменял ни одного руководителя. С 1977 года и по нынешнее время ним управляет Александр Дмитриев. Международные фестивали разного уровня и в разных странах стали свидетелем чудеснейшего исполнения произведений Рахманинова и Генделя, Онеггера и Чайковского, а также целого ряда композиторов, чье творчество способно преодолеть любую человеческую вражду или недопонимание. Музыка – это слог Вечности и Академический оркестр это доказал. 



Отзывы

Фаина 17.01.2018
К сожалению, я не была на первом концерте "Желтые звезды". Браво организаторам такого важного по содержанию и направленности концерта. Мне понравилось все, но "Стикс" Гия Канчели и его исполнение - это было потрясение, которое невозможно передать словами. Браво всем исполнителям! Отдельный восторг предназначен альтисту Максиму Рысанову!!! Спасибо за те эмоции, которые мы испытали.
Евгений 08.01.2017
Замечательный рождественский вечер с музыкой Штрауса, Оффенбаха, с Академическим оркестром!

Выбор мест

Все билеты уже проданы
Попробуйте открыть данную страницу позднее, возможно билеты появятся,
или выберите другую дату.

Афиша на другие дни