Оперетта «Свадьба в Малиновке»

Оперетта «Свадьба в Малиновке»



Музыкальная фантазия в двух действиях

«Свадьба в Малиновке» — одна из самых знаменитых и любимых советских оперетт, которая давно разошлась на цитаты.

Популярность «Свадьбы в Малиновке» увеличилась во сто крат после выхода на экраны в 1967 году одноименного фильма с любимыми миллионами зрителей актерами Зоей Фёдоровой, Михаилом Пуговкиным, Михаилом Водяным, Евгением Лебедевым и др.

Действие в оперетте разворачивается во время Гражданской войны в украинском селе Малиновка. Уставшие от тягот военного времени сельчане готовятся праздновать свадьбу пастуха Андрейки с красавицей Яринкой. Но неожиданный набег на село банды местного атамана Грициана Таврического, который давно положил на девушку глаз, разрушает планы влюбленных. Девушке грозит беда, но вдруг ситуация принимает самый неожиданный оборот...   

В Театре музыкальной комедии первая постановка «Свадьбы в Малиновке» состоялась 26 октября 1938 года. Во время Великой отечественной войны для поднятия духа ленинградцев эту постановку возобновили в блокадном Ленинграде в марте 1942 года, а  ровно через год художественный руководитель театра Николай Янет снова вернулся к этой оперетте, создав новую версию спектакля, которая с большим успехом прошла 1 марта. На страницах клавира, сохранившегося с тех пор в архиве театра, пометки, сделанные музыкантами в осажденном Ленинграде: «Сегодня купил 275 грамм хлеба за 100 рублей». Именно по этим нотам коллектив работал для показа музыкальной фантазии «Свадьба в Малиновке» в рамках первого российского фестиваля оперетты под открытым небом «Оперетта-парк» в Гатчине в июне 2017 года.

Представленная всего один раз у стен Гатчинского дворца музыкальная фантазия имела необыкновенный успех у зрителей и собрала сотни восторженных отзывов, доказав, что классика, проверенная временем, будет актуальна всегда. А крылатые фразы «Что я в тебя такой влюбленный?», «Мне бы такой работы, чтобы поменьше работы» и «Опять власть переменилась!» не потеряли своей остроты и в XXI веке.

Театр пошел навстречу зрителям и решил включить спектакль «Свадьба в Малиновке», адаптировав его для своей сцены, в репертуар нового театрального сезона.


Режиссер-постановщик: Анна Осипенко
Действующие лица и исполнители:
Назар Дума — Александр Байрон
София, жена Назара — Светлана Лугова
Яринка, их дочь — Анна Булгак, Мария Елизарова, Анастасия Лошакова
Дед Нечипор — Сергей Брага, Андрей Матвеев
Гапуся, его жена — Татьяна Веремей, Елена Забродина
Андрейка — Федор Осипов, Олег Ромашин
Трындычиха — Елизавета Олисова
Яшка, артиллерист — Александр Круковский
Грициан — Антон Олейников, Владимир Ярош
Попандопуло, адъютант Грициана — Владимир Садков, Олег Флеер
Сметана — Павел Григорьев
Банда Грициана — Виталий Головкин, Дмитрий Петров, Александр Шапоров
В спектакле принимают участие артисты хора и балета, а также каскадеры Красноборского центра казачьей джигитовки «Багмут»
Премьера: 29 сентября 2017 года

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия