Королева оперной сцены. Симона Кермес. Вивальди. Гендель

Королева оперной сцены. Симона Кермес. Вивальди. Гендель



Музыкальный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» и З.а. России Мария Сафарьянц представляет
КОРОЛЕВА ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ. СИМОНА КЕРМЕС

«Сумасшедшая королева барокко» дает единственный концерт в Санкт-Петербурге!

Симона Кермес - немецкое сопрано, получившая от критики титул "Королева барокко" и даже "Сумасшедшая королева барокко" выступит в самом таинственном дворце Санкт-Петербурга - Михайловском замке. Выступающая на самых престижных мировых площадках, Симона прославилась не только особой эксклюзивной манерой исполнять барочную музыку, но и экстравагантными образами и ураганной энергетикой! Королева барокко экстравагантна даже в своих творческих планах: например, надеется спеть когда-нибудь с группой Rammstein.

Выступление Кермес - это не только музыкальное, но даже театральное событие. Ведь смотреть на нее не менее интересно, чем слушать. Выступление Королевы барокко пройдет в сопровождении уникального ансамбля старинной музыки "Barocco Concertato". Лучшие исполнители барочной музыки в Европе - обладатели такого громкого звания будут знакомить гостей концерта с красивейшими образцами старинной музыки. Всего лишь во второй раз в истории именно российские музыканты выиграли главный европейский конкурс барочной музыки! В 2016 году это сделали молодые, талантливые участники петербургского ансамбля «Barocco Concertato». Третье призовое место наши соотечественники заняли на престижнейшем европейском конкурсе исполнителей барочной музыки Internationaal Van Wassenaer Concours 2016 в Утрехте.

У участников ансамбля удивительный подход к формированию репертуара: они досконально изучают эпоху, историческое наследие, жизнь композиторов, трактаты о музыке и осваивают редкие инструменты, играя только на жильных струнах, как это делали музыканты 300 лет назад. Прикоснитесь к музыке прошлого! Украшением вечера станет выступление уникального театра исторического костюма «Малый Трианон». Театр «Малый Трианон» — уникальный коллектив, работающий в эстетике барокко и рококо. В репертуаре театра сочетаются воссозданные танцы семнадцатого-восемнадцатого столетий с авторскими композициями, выдержанными в эстетике времени. В исполнении завораживающей Симоны Кермес прозвучат истинные шедевры Вивальди, Генделя и Баха.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия