Иммерсивное шоу «Безликие»

Иммерсивное шоу «Безликие»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 18+
  • Тэги


ШОУ «БЕЗЛИКИЕ». НОВЫЙ СЕЗОН

5 октября в Петербурге прошла премьера нового сезона шоу «Безликие». Создатели самого масштабного иммерсивного шоу Европы представили переосмысленную версию нашумевшего проекта.

Автор пьесы Мия Занетти: «Безликие» стали более насыщенными и динамичными. В свежей версии шоу история каждого героя наполняется смыслами и развивается так, что зритель сможет увидеть несколько спектаклей в одном».

Главная особенность нового сезона — не один, а три единовременных финала шоу.

Режиссер и продюсер шоу Мигель: «То, какой финал увидит зритель, зависит лишь от него. В сплетении случайностей вы наполняете сцены новым смыслом, получая в конце не только уникальный опыт, но и собственный финал шоу».

Иммерсивное шоу — это театр тотального погружения, в котором зритель из свидетеля превращается в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного наблюдателя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а гости сами решают, за кем и куда следовать.

Важный элемент происходящего — маска, скрывающая лица посетителей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности и безнаказанности.

В создании «Безликих» приняла участие международная команда профессионалов: режиссер, продюсер и хореограф Мигель, американский режиссер Мия Занетти (театральная компания Journey Lab, Нью-Йорк), композитор, лидер группы Therr Maitz Антон Беляев и петербургский дизайнер Алина Герман. Сценарий шоу, написанный Мией Занетти, вдохновлен пьесой «Привидения» Генрика Ибсена. «Безликие» — это предисловие, повествующее о событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме норвежского драматурга.

«Безликие» — приквел к московскому иммерсивному шоу «Вернувшиеся», номинированному на премию Золотая Маска 2018 в категории «Эксперимент». Оба сюжета находятся в одном смысловом и художественном пространстве, предлагая зрителю свободу действия уже на этапе выбора города.

«Лучший спектакль 2017» по версии интернет-портала KudaGo, вошёл  в культурную программу ПМЭФ-2018 и специальную программу «Точки доступа» — крупнейшего в России форума, специализирующегося на иммерсивном и сайт-специфическом искусстве.


На шоу доступно 2 вида билетов:

  • Входной билет 3500 руб.
  • VIP-билет (вы получите гарантированный персональный театральный опыт с героями спектакля, а также доступ к VIP-бару). 15000 руб.

Отзывы

Александра Любимова 09.07.2018
Я в восторге! Это ж надо такую сетку сюжета наплести. Да все просчитать с точностью до секунды. Одни актеры уходят с площадки другие на нее заходят, а до площадки еще нужно дойти из другой комнаты после эмоциональной сцены, а еще пробраться через толпу зрителей… Я бы не смогла. Элементарно на роли сконцентрироваться, когда вокруг столько людей - пусть и в масках, и все хотят быть ближе (хотя куда еще ближе-то).
Ева 23.04.2018
Говорят, что покупая билет на Безликих, покупаешь его не в партер, не на балкон, а на саму сцену. И да, мне повезло прочувствовать это в полной мере. Не только быть подсматривающей, но и соучастницей… иногда актеры привлекают зрителей в какую-то из сцен. Это необычно, странно, но дико интересно. Сюжет Безликих не так важен как то, что ты испытываешь в процессе. И это очень очень круто!!!!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия