Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 18+
  • Тэги


Пьеса «Калека с острова Инишмаан» – первая из трилогии об Аранских островах – была написана в 1996 году. В ее основе лежит сюжет из реальной истории. В начале тридцатых годов 20 века на западном побережье Ирландии известный режиссер Роберт Флаэрти начал съемки документального фильма об ирландских рыбаках, который в 1934 году вышел в прокат под названием «Человек из Арана». Этот фильм рассказывал о трудной жизни островитян, смысл которой – борьба за существование, и был гимном человеку, который, несмотря на лишения и каждодневный тяжелейший труд, оказывается носителем истинных знаний и добродетелей.

Действие пьесы М. Макдонаха разворачивается на одном из островов, соседних тому, где снимается фильм. Героев своей пьесы драматург лишил однозначно-превосходных характеристик. Его персонажи, на первый взгляд, злые, некрасивые сквернословы. Но с каждым новым поворотом сюжета, драматург приближает героев к зрителю и на безопасном расстоянии открывает их чистые души, сокрытые за уродливыми масками ехидства и жестокости, доверяя именно этим «странным» персонажам высокие истины и глубокую философию бытия…

Автор: Мартин МакДонах
Режиссёр-постановщик: Андрей Прикотенко
Роли исполняют: Тарас Бибич, народная артистка России Марина Игнатова, заслуженная артистка России, лауреат Гос. премии Мария Лаврова, заслуженный артист России Андрей Шарков, народня артистка России Ируте Венгалите и другие.
Премьера: 25 мая 2013 года
Продолжительность: 3 часа с одним антрактом
Внимание: В спектакле используется ненормативная лексика

Отзывы

Светлана 20.02.2018
Осталась под впечатлением от просмотра. Все максимально приближено к реальной жизни. Почти каждый из нас носит маски, под которыми скрывается хороший человек. Тоже самое и в данном спектакле. Бибич, Игнатова и прочие артисты полностью раскрыли эту тему..

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия