Спектакль-концерт «Paris. Нити судьбы»

Спектакль-концерт «Paris. Нити судьбы»



«Когда то, когда я ещё был маленьким, к нам пришла посылка. Для меня в ней не было ничего интересного: какие-то духи и маленькая пластинка. Взрослые говорили об этом вполголоса, а город, откуда она пришла, называли одной буквой П...» - так интригующе звучат воспоминания рассказчика в начале спектакля. Именно эти маленькие пластинки были так дороги сердцу каждого, кто слышал хотя бы раз уникальные голоса великих русских артистов - звезд эстрады Российской Империи: Александра Вертинского, Юрия Морфесси, Петра Лещенко, Надежды Плевицкой.

Название «Корабли без пристани» - аллегория, взятая из песни А. Вертинского «Прощальный ужин». Именно эти строки наиболее полно отражают эмоциональные связи таких непохожих на первый взгляд, судеб артистов, оказавшихся вдали от Родины. В спектакле, где явь перемежается с вымыслом (чем часто грешат и их собственные воспоминания), перед зрителем пройдут чередой образы и лица эпохи, прозвучат песни и романсы, которые пела вся страна , и которым суждено было на долгие годы испытать забвение.

В спектакле прозвучат танго О.Строка «Черные глаза», «Скажите, почему?», «Когда весна опять придет?»; песни А.Вертинского «То, что я должен сказать», «Креольчик», «Танго «Магнолия», «Я сегодня смеюсь над собой…», а так же «Дорогой длинною…», «Ухарь –купец» «Замело тебя снегом, Россия» - песня, без которой не заканчивала ни один свой концерт в эмиграции Надежда Плевицкая. Идея спектакля состоит в том, что несмотря на безжалостность и враждебность окружающего мира, они смогли сохранить в себе любовь к Родине, прославили русскую песню, романс, сделали их событием мировой культуры.

В спектакле воссоздана атмосфера такого культурного явления, как «Русский Париж». Именно в Париже в 20-е годы обосновались писатели и издатели, антрепренеры и артисты, поэты, художники, музыканты, многим из которых суждено было стать подлинными звездами мирового искусства XX столетия.

Автор и режиссер: Алексей Исполатов
Постановочная группа: хореография - Ирина Шаронова, художник - Дарья Ващенко, художник по свету - Галина Роднянская            В ролях: Сергей Бледных, Анна Цейтлина, Владимир Вьюров, Леонид Репин, Павел Граф, Олег Гулевский (баян), Ирина Вьюрова  (скрипка), Константин Ганшин (фортепиано)
Продолжительность: 1 час 50 минут

Отзывы

Валентина 02.12.2017
Звук великолепен. Но это не для молодых, мы с мужем ушли, это явно для людей 65+++

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия