Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре»

Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 18+
  • Тэги


Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» поставлен режиссером Александром Баргманом по мотивам одноименной комедии современного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Это второе обращение Большого драматического театра к творчеству драматурга: с мая 2015 года в БДТ идет спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные». Андрей Могучий в 2016 году получил за эту постановку Национальную театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера», актерский ансамбль «Пьяных» удостоился специального приза жюри «Золотой Маски». 

Все герои спектакля «Летние осы кусают нас даже в ноябре» одиноки. Невинный — в начале — разговор между Еленой, Марком и Йозефом превращается в странную игру, которая провоцирует споры и «откровенные» признания, обнажает болевые точки, служит одновременно и ядом, и противоядием. Пьеса «Летние осы кусают нас даже в ноябре» написана Иваном Вырыпаевым в 2012 году, но в Петербурге ее поставят впервые.

Жанр: Драма
Автор: по мотивам одноименной комедии Ивана Вырыпаева
Режиссёр-постановщик: Александр Баргман
Исполнители: Варвара Павлова, Евгений Славский, заслуженный артист России Василий Реутов  / Александр Ронис 
Музыканты: Ян Лемский — ударные, электрогитара, Владимир Розанов — баян, фортепиано
Премьера: 22 мая 2017 года
Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта

Отзывы

Анна 24.02.2018
Впечатлительная игра актеров, и спектакль смотрелся с интересом. Не было такого ощущения, что спектакль состоит из одних речей, скучных и монотонных. Прошло почти полгода после посещения, наверное, сходила бы еще раз.
Евгения 20.02.2018
Несколько месяцев назад побывала на данном спектакле. Сюжет имеет комедийные отступления, но все-таки - это драма в чистом виде. Посмотрела на одном дыхании. Тема спектакля очень актуальна для нашего времени.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия