Оперетта «Здрасьте, я Ваша тетя!»

Оперетта «Здрасьте, я Ваша тетя!»



Музыка Оскара Фельцмана, стихи Роберта Рождественского. Эта оперетта «Здрасьте, я ваша тётя!» была написана в 1973 году, но до сих пор очень актуальна и современна. Она была написана по мотивам пьесы «Тётушка Чарли» английского драматурга Брандона Томаса, который написал её более 100 лет назад как драматическое произведение, но эта пьеса настолько талантлива, что до сих пор идёт во всём мире, а в нашей стране она идёт не только как драматическая комедия, но, и как музыкальная комедия. 

На какие только хитрости не идут влюблённые герои, если на их пути стоит преграда! Переодеть приятеля в женское платье и выдать его за тётушку-миллионершу из Бразилии? Пожалуйста! Закрыть глаза на то, что в подложную миллионершу влюбляется собственный отец? А почему бы и нет, ничего, потом всё раскроется! Однако не надо думать, что герои абсолютно беспринципны и эгоистичны, к тому же в решающий момент всё становится на свои места — как и положено в «старой доброй оперетте».
История молодого человека, выдавшего себя за вдову-миллионершу, сочиненная английским драматургом Б. Томасом, неоднократно воплощалась и на театральных подмостках, и в кинематографе. Современные аранжировки мелодий Фельцмана, вокальные и хореографические номера в стилистике эстрадного шоу, музыкальные кульминации сюжетно-смысловых эпизодов – все это превращает хрестоматийную постановку в одну из самых искрометных музыкальных комедий. Не случайно этот спектакль собирает самые восторженные отзывы и критики, и публики.

Главный персонаж этой оперетты - Любовь! Она - причина всех событий и происшествий. «Все из-за любви! Ради любви! Во имя любви!» - говорят, обращаясь к зрителю, молодые герои спектакля, студенты Оксфордского университета Эрик, Чарли и Бабс. Если вы хотите посмеяться, то вы обязательно должны посмотреть этот музыкальный спектакль. Где еще вы можете познакомиться с экстравагантной дамой, которая умеет увлекательно рассказывать о Бразилии, «где много диких обезьян»? В спектакле много шуток, музыки, а главное – влюбленных пар!

Жанр: Оперетта в 2-х действиях
Либретто: по мотивам пьесы английского драматурга Брандона Томаса «Тётка Чарлея» в переводе Нины Корш
Сценическая редакция: Галина Тарасова.
Актеры: Роман Анушин, Иван Ерёмин, Полина Тихонова/Елена Белова, Стэнли Красовицкий, Сергей Рожков, Александр Нестеров, Галина Тарасова
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с антрактом

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия