Концерт «Ленинградский диксиленд собирает друзей»

Концерт «Ленинградский диксиленд собирает друзей»



27 октября в 19.00 в государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится концерт, посвященный 60–летию всемирно известного Ленинградского  диксиленда под управлением Олега Кувайцева.

Один из старейших отечественных ансамблей традиционного джаза Ленинградский  диксиленд был создан в 1957 году  трубачом Всеволодом Королевым и кларнетистом Александром Усыскиным. Биография ансамбля неразрывно связана с такими музыкантами, как братья Валентин и Александр Колпашниковы, Эдуард Левин, Борис Локшин. В звездный состав 60-х годов входили: трубач Всеволод Королев, кларнетист Александр Усыскин, тромбонист и пианист Эдуард Левин, банджист Борис Ершов, тубист и контрабасист Юрий Мирошниченко. Олег Кувайцев пришел в диксиленд значительно позже. Ему удалось сплотить оставшихся музыкантов и вывести оркестр, считавшийся «невыездным», на обширную международную арену.

Кредо Ленинградского диксиленда — сочетание безупречного следования традиции с естественностью игры. Известность Ленинградского диксиленда поистине всемирна. Начиная с 60-х гг. ансамбль с огромным успехом выступал на международных фестивалях в Таллинне, Москве, Праге, Венгрии, Болгарии, а его выступление на фестивале в Сакраменто (штат Калифорния) в 80-х гг. стало настоящей сенсацией и положило начало интенсивным гастролям в США и Европе. С 1989 г. Ленинградский диксиленд постоянно выступает на сцене Филармонии джазовой музыки. В свои 60 лет этот прославленный коллектив полон творческих сил и желания покорять публику высоким мастерством.

Руководитель Ленинградского диксиленда — заслуженный артист России, саксофонист Олег Кувайцев. В составе оркестра: Владимир Лыткин (фортепиано), Юлий Соур (труба), Анатолий Александров (тромбон), Александр Скрыпник (вокал, ударные), Юрий Снегуров (контрабас), Федор Кувайцев (кларнет), Владимир Воронин (вокал, гитара).     

На юбилейном концерте 27 октября совместно с Ленинградским диксилендом выступит  звезда европейского джаза кларнетист – виртуоз из Финляндии Антти Сарпила, народный артист России Давид Голощекин, джаз–бэнд Федора Кувайцева и другие петербургские музыканты.

Отзывы

Сергей 30.10.2017
Прекрасный вечер, незабываемые джазовые композиции.
Елена 29.10.2017
Очень интересный концерт. Необычная площадка для джазового оркестра. Появилось желание посетить как можно больше концертов Ленинградского диксиленда.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия