Спектакль  «Фарс. Мажор»

Спектакль «Фарс. Мажор»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


Театр Эстрады имени Аркадия Райкина совместно с известным актером и режиссером Андреем Носковым готовит к постановке пьесу Славомира Мрожека «В открытом море». Премьера намечена на 27 и 28 сентября 2016 года.

Творчество польского драматурга Славомира Мрожека очень популярно в нашей стране, его пьесы идут на сценах многих отечественных театров. В своих произведениях Мрожек поднимает острые социальные проблемы, причем делает это весьма необычным способом, помещая героев в стрессовую, порой совершенно абсурдную ситуацию. Недаром этого автора называют мастером парадокса.

Пьеса «В открытом море» - одна из самых известных работ Мрожека. По сюжету после кораблекрушения трое выживших мужчин оказываются посреди бескрайнего океана, в спасательной шлюпке. Их мучают жажда и голод. В конце концов герои решают, что единственное спасение – это съесть одного из сидящих в шлюпке! Остается только определить, кто из них должен стать обедом. Начинается борьба за выживание.

По замыслу Андрея Носкова в спектакле будет не трое, а семеро главных героев. Мужчины и женщины, сильные и слабые, разные по характеру, темпераменту, социальному статусу, они в буквальном смысле окажутся в одной лодке. Это режиссерское решение позволит создать на сцене модель общества в миниатюре. У каждого персонажа будет своя история, свои жизненные принципы, свои представления о добре и зле, о справедливости и подлости. Желание, правда, будет одно на всех – остаться в живых.

Несмотря на философский подтекст, одной из особенностей постановки будет ее ироничность и легкость. Главные роли исполнят популярные комедийные актеры, настоящие любимцы публики: Сергей Мигицко, Алексей Васильев, Сергей Лосев и другие. 

Жанр: Комедия, драма
Режиссёр: А. Носков
Автор: Славомир Мрожек
Актёры: С. Мигицко, А. Васильев, С. Лосев
Премьера: 27 сентября 2016 года
Продолжительность: 1 час 40 минут

Отзывы

Геннадий 15.12.2016
Слабо

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия