Нино Катамадзе

Нино Катамадзе



28 октября петербургскую публику ждет удивительный концерт звезды мирового джаза Нино Катамадзе и группы Insight. На большом осеннем концерте в театре «Мюзик-холл» музыканты выступят в сопровождении вокального ансамбля «Швидкаца», струнного оркестра «Большой Романтик» под руководством дирижера Николоза Рачвели при участии брасс-секции Белгородской филармонии Jazz Guardians, что позволит услышать давно полюбившиеся композиции «цветных» альбомов в симфонических аранжировках.                

Нино Катамадзе – певица мировой величины, вокальные возможности которой покорили подлинных ценителей серьезного искусства многих стран. Концерты Нино & Insight – это яркое культурное событие, и в этот раз оно, несомненно, будет полно сюрпризов! Певицу, исполняющую смесь джаза, блюза и world music, быстро полюбили во всей Европе, благодаря ее голосу и музыкальному диалогу с выдающимися инструменталистами группы Insight, в которую входят Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара) и Давид Абуладзе (ударные).

В разные годы выступления Нино украшали хор, оркестр, известные музыканты-мультиинструменталисты. Так, 28 октября на сцену с певицей выйдет вокальный ансамбль «Швидкаца». Коллектив в сегодняшнем составе уже порядка 19 лет служит грузинскому искусству и очень популярен не только у себя на родине, но и за ее пределами. С 1998 по 2017 годы ансамбль «Швидкаца» дал множество концертов, получил большое количество международных музыкальных наград, принял участие в многочисленных фестивалях. Наряду с сольными концертами, коллектив выступал вместе с такими известными грузинскими исполнителями, как Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители, Кети Мелуа и другие.

Кроме того, концерт пройдет в сопровождении струнного оркестра «Большой Романтик» при участии брасс-секции Белгородской филармонии Jazz Guardians, под руководством Николоза Рачвели – генерального музыкального директора и дирижера Государственного Симфонического Оркестра Грузии.

Николоз Рачвели – выдающийся дирижер, пианист, лауреат премии Ш. Руставели. Автор симфонической и камерной музыки, многочисленных музыкальных композиций для театра и кино. Музыка Гии Канчели, в частности, занимает важное место в творчестве Николоза. Так, он был дирижером премьеры вокально-инструментального произведения Гии Канчели «Маленький Имбер» в Великобритании, которая была записана и выпущена ECM.  

Как дирижер и пианист Николоз сотрудничал с Монсерат Кабалье, Юрием Башметом, Джесси Норманом, Мишелем Леграном, Лианой Исакадзе, Паатой Бурчуладзе, Нино Мачаидзе, Бенджамином Маркизом Гилмором и другими всемирно известными артистами. Тандем Нино Катамадзе и Николоза Рачвели существует уже на протяжении многих лет, и каждый раз их совместная работа является удовольствием не только для самих музыкантов, но и для слушателей.

С каждым годом интерес к творчеству Нино Катамадзе неуклонно растет. Сейчас Нино – одна из очень немногих исполнительниц с непредсказуемой музыкальной изобретательностью. Она выходит на сцену, и зал встаёт. Её безошибочно узнают с первой ноты. Музыка Нино & Insight – это целый мир, и чтобы понять его, приходите на незабываемый вечер 28 октября в петербургский театр «Мюзик-холл»!

Отзывы

Александр 30.10.2017
Пронзающая энергетика! Голос, тембр, мелодия, импровизация, музыка рвут душу, поднимают ее так, что голос еще после концерта звучал еще все выходные! Мне очень понравилось!
Юрий 29.10.2017
Шедевр. Повезло, что досталось место в первом ряду.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия