Кукольный спектакль «Осень моей весны»

Кукольный спектакль «Осень моей весны»



Гастроли Театра марионтеток Резо Габриадзе. Создан совместно с театром Vid-Lausanne. Идет на русском языке.

Война закончилась, но осталась боль от потерь, отчаяние и, к удивлению всех, - любовь. Кутаиси, известный город в Грузии, переживает послевоенный период по-своему. И также по-особому его проживают простые жители города. 

Жил себе и был шарманщик Варлам, зарабатывающий на жизнь музыкой. Вместе с инвалидом, прошедшим две войны, сидя у него на плече, по улицам Кутаиси путешествовал и Боря Гадай, чудесная птичка с очень большим и добрым сердцем. Когда шарманщик погиб, Боря остался самой главное опорой и надеждой его вдовы - Домны. Он волшебным образом помог ей избавиться от долгов, оставшихся после смерти мужа. Но, к сожалению, затем неискушенная птица переживает все перипетии влюбленности, авантюрных приключений, заключение в КПЗ и даже неумолимый приговор судьи – пожизненное заключение. Наказание он должен отбывать, сидя в витрине одного из охотничьих магазинов, которых в Кутаиси много. 

Многим зрителям это повествование может напомнить рассказ Уайльда «Счастливый принц». Хотя волшебство сказки здесь переплетено с грузинским народным песенным и танцевальным творчеством, а также мастерством кукольников. В их руках марионетки не просто оживают, а подчас затмевают своей игрой даже реальных актеров. Возможно потому, что ними руководят настоящие мастера своего дела. 

Жанр: Кукольный спектакль
Режиссер: Резо Габриадзе
Озвучивали: Р. Чхиквадзе, Р. Болквадзе, Л. Антадзе, Н. Кавсадзе, К. Кавсадзе, Н. Пачуашвили, К. Маисурадзе, Г. Берикашвили, Р. Таварткиладзе, Р. Микаберидзе и другие
Аниматоры: В. Мельцер, Т. Амираджиби, Б. Гвазава, И. Шарашидзе, А. Нижарадзе
Продолжительность спектакля: 1 час 25 минут без антракта

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия