Органный вечер

Органный вечер



Органный вечер

На подмостках Санкт-Петербургской Академической Филармонии часто раздаются звуки органной музыки. Иногда играют приглашенные гастролеры, иногда собственные музыканты, виртуозно владеющие великолепным инструментом эпохи возрождения. Целые вечера посвящаются произведениям Иоганна Баха или Вольфганга Моцарта. Когда весь мир отмечал 330-летие со дня рождения величайшего из композиторов и музыкантов, торжественные и немного грустные звуки сочинений Баха наполнили и Филармонию.

Два органных вечера было дано двумя знаменитыми исполнителями органной музыки – Бернардом Гфререром из Австрии и Энрико Дзановелло из Италии. Каждый из них привнес в классические произведения нотку традиционного исполнения, свойственного его стране. Поэтому и вечера носили названия, в которых фигурировали Австрия и Италия. Ведь каждый человек и каждый  народ по-особому воспринимает и воспроизводит даже классику.

Произведения Моцарта также заслуживают внимание публики. Ведь он называл органную музыку своей страстью, невзирая на то, что всегда считался превосходным клавиристом. А орган для Моцарта был «императором над всеми инструментами». К сожалению, у Моцарта немного найдется композиций, написанных специально для органа. Но зато целый ряд его произведений великолепно перекладываются для партитуры органа.

Отзывы

Владимир 10.03.2017
Органный вечер, Михаэль Шёнхайт. Мастер, вирутоз. Давно не получали такого удовольствия. Сложные произведения исполняются с такой легкостью, что забываешь о том, что это играет человек.
Наталья 18.02.2017
Концерт очень понравился, получили удовольствие! Благодарим!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия