Спектакль «Сон об осени»

Спектакль «Сон об осени»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 18+
  • Тэги


Постановщик драматического спектакля Юрий Бутусов на первый план вывел извечно волнующие темы – влияние возрастного кризиса на человека и поиски смысла жизни. Идея, которую он постарался донести до зрителя своей новой постановкой, заключается в отвержении возраста как такового, если только человек полностью отдается во власть жизни. 

Нужно жить, дыша во всю мощь легких и всем сердцем переживая каждый ее миг, всей душой устремляясь навстречу неизведанному. Тогда в 70 можно будет почувствовать то же, что и в 25. Возраст существует лишь в наших головах и будет дамокловым мечом довлеть над нашими судьбами, пока мы не уберем эту мешающую жить установку из наших умов. 

В основу пьесы легли несколько замечательных произведений  современного норвежского драматурга и прозаика Юна Фоссе. На сегодняшний день они – наиболее востребованные большинством театров мира. Каждая его пьеса отличается сложным построением, соответствующим определенным строгим, но диковинным правилам.

Чтобы понять сюжет и основную идею, необходимо внимательно следить за каждой мизансценой, собирая разрозненные частицы единой фабулы. Мысль, объединяющая отрывки происходящего на сцене, то выныривает из-под груды мистических образов и аллегорий, то стыдливо выглядывает из-за легкой завесы намеков, звучащих в репликах.    

Режиссер:  Юрий Бутусов
Актеры:  О.Муравицкая, Л.Пицхелаури, В.Куликов, С.Волков
Премьера спектакля: 03 февраля 2016
Продолжительность спектакля: 2 часа без антракта.

Отзывы

Галина 24.02.2018
Могу сказать так, что Сон об осени - это не самый лучший спектакль Юрия Бутусова. Показался достаточно затянутым диалог героев в начале спектакля. Темы поднимаются банальные, обсуждения отдают занудностью. Второй раз не пойду. 
Оксана 20.02.2018
Тема, поставленная в спектакле, актуальна и злободневна. Хорошо было бы, если бы каждый мог отбросить свои годы и жить так, как ему того хочется. Жаль на практике так редко получается. Юрий Бутусов попал в точку со своей идеей. Меня сюжет взволновал в хорошем смысле.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия