Концерт классической музыки «Саксофон, Аккордеон, Скрипка»

Концерт классической музыки «Саксофон, Аккордеон, Скрипка»



XХIV Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» и заслуженная артистка России, известная петербургская скрипачка Мария Сафарьянц представляют:
Концерт классической музыки «Саксофон, Аккордеон, Скрипка»

Симоне Занкини — один из наиболее своеобразных и новаторских аккордеонистов международной музыкальной сцены. Его интересы охватывают классическую и современную музыку, эксперименты в области акустики и электроники, опыт предшественников, влияния различных направлений, что в совокупности сочетается в его абсолютно индивидуальном импровизационном стиле. Музыкант эклектического направления, он ведет активную концертную деятельность с ансамблями современной музыки, джазовыми и классическими коллективами. Его исполнение даёт возможность слушателям не только насладиться блестящей игрой, но и выйти за пределы общепринятого стандарта звучания аккордеона.

Федерико Мондельчи — любимец петербургской публики — является одним из самых известных современных саксофонистов. Он не раз представлял Италию на мировых фестивалях саксофонистов в Германии, Испании, Японии, США. В Италии выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр "Ла Скала". Активно гастролирует по Европе и Америке, выступает также как дирижер. 

Мария Сафарьянц — яркая представительница петербургской скрипичной школы, заслуженная артистка России, автор идеи и художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», блестящая исполнительница сольных скрипичных партий на ведущих мировых сценах, постоянный партнер ведущих симфонических оркестров мира.

В сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова музыканты исполнят произведения Чайковского, Аренского, Пьяццоллы. Яркие образы, созданные великими композиторами прошлого, оживут под сводами Екатерининского дворца, благодаря виртуозному мастерству исполнителей настоящего. 

Классический Петр Чайковский, неистовый и страстный Астор Пьяццола, любимый Львом Толстым лирический Антоний Аренский вместе с саксофоном Мондельчи, аккордеоном Занкини и скрипкой Сафарьянц доставят публике тонкое удовольствие причастности к необычной музыке, живущей только здесь и сейчас, неповторимой и невоспроизводимой. 

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия