Спектакль «Ворон»

Спектакль «Ворон»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
    Номинант премии
  • Тэги


Немного абсурдности не помешает не  только на сцене, но и в жизни. А спектакль с трагикомическим сюжетом и фантастическими событиями, приправленный элементами театра абсурда, оказывается только в выигрыше. Режиссер этой версии фьябы, сказки сценического направления с трагическим и одновременно комическим сюжетом, Николай Рощин, чувствует определенную притягательность творчества Гоцци.

«Ворон» - не первая его работа с использованием драматургии прозаика. Более всего постановщика привлекает возможность свободно творить, опираясь на множество скрытых и явных граней сказочного повествования. Кроме того, нравится Рощину еще и отдаленность драматических произведений Карло Гоцци от типичного отображения в драмах политической или идеологической ситуации. 

Николай Рощин, как и многие другие режиссеры подобного толка, видят природу театрального искусства в самом искусстве, а не в постоянном отклике на социальную несправедливость, житейские неурядицы или политические казусы. Для него важна «чистота» театрализации, мастерство перевоплощения. Когда он впервые подошел к инсценировке «Ворона» в 2011 году, он практически полностью оказался от использования торжественной стилистики того театра («А.Р.Т.О»), на сцене которого собирался демонстрировать спектакль. Рощин посчитал неуместным использовать элементы комедии в стиле дель арте. 

Жанр: Трагикомедия
Режиссер: Николай Рощин
Актеры: В. Смирнов, Т. Жизневский, В. Захаров, А. Поламишев, Е. Немзер, П. Теплякова, А. Паничев, Д. Белов, В. Захаров, А. Поламишев, С. Сидоренко, П. Теплякова и другие
Премьера спектакля: 12 сентября 2015 года
Продолжительность спектакля: 2 часа без антракта

Отзывы

Галина 20.12.2016
Еле досмотрели, просто ужас. Остался неприятный осадок от театра.
Dron 12.10.2016
Ну вот это серьезная постановка! Наконец-то! На сцене такого академического театра, такой нетрадиционный, новаторский и очень качественный спектакль.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия