Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


Блистательную и считающуюся одной из самых загадочных пьес Уильяма Шекспира на сцене театра «Глобус» поставил художественный руководитель театра Доминик Дромгул. «Глобус» он возглавляет с 2006 года. С этого времени он выпустил на бережно воссозданной в результате археологической реконструкции сцене «Глобуса» ряд шекспировских спектаклей, ставших заметными событиями в театральной жизни: «Кориолан», «Антоний и Клеопатра», «Бесплодные усилия любви», «Король Лир», «Ромео и Джульетта», «Генрих IV», «Гамлет», «Генрих V». «Сон в летнюю ночь» - его новая работа, премьера которой в Лондоне состоялась в 2013 году.

Доминик Дромгул получил классическое образование в Кембридже, где изучал английскую филологию и театр. Он является истинным знатоком и интерпретатором шекспировского наследия. Об этом свидетельствует выпущенная Дромгулом в 2006 году книга «Уилл и я» (Will and Me: How Shakespeare Took Over My Life), рассказывающая о влиянии, оказанном на автора шекспировским наследием. Отметим, что этот труд принес режиссеру премию Шеридана Морли, в 2007 году Доминик Дромгул стал ее первым лауреатом.

Спектакль «Сон в летнюю ночь» был признан британской критикой одной из лучших постановок шекспировских комедий. «Режиссура Доминика Дромгула исполнена любви к материалу и отличается изысканной изобретательностью», - написала влиятельная The Telegraph. В спектакле использованы исторические костюмы и сценические приемы театра эпохи Возрождения.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия