Спектакль «Место действия - душа»

Спектакль «Место действия - душа»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
  • Тэги


Что может чувствовать человек с тонкой душой поэта, которому пришлось в 16 лет покинуть свою Родину и стать эмигрантом? Пьеса обращается к образу русского писателя с осетинскими корнями Гайто Газданову на жизнь и работы которого эта жизненная драма наложила сильный отпечаток. Среди эмигрантов Газданов нашёл признание своему творчеству в 30-е годы прошлого века, но для российских читателей и критиков он до сих пор остаётся белым неразгаданным листом, о котором известно очень мало.

Режиссёр пьесы А. Болонин создаёт на сцене сложную картину психоэмоциональной драмы, рисуя её яркими и сочными образами глубоко чувствующей поэтической души. Особое место в постановке отведено воспоминаниям о событиях прошлых лет и Родине, которую Газданов покинул, эмигрируя вместе с армией белогвардейцев. Несмотря на то что пьеса включает в себя фрагменты из автобиографических произведений Гайто Газданову, всё же у главного героя по имени Жорж есть своё лицо и своя история с неожиданными поворотными линиями сюжета.

Тонкая лиричность прозы Газданова стала основой для интересного стилистического решения постановщика: ритмизованная проза в пьесе органично переплелась с прозаическими и стихотворными монологами, украшающими спектакль особой мелодикой и ритмикой, характерными для творчества прототипа главного героя.

Жанр: Психологическая драма
Режиссёр: А.Болонин
Актёры: Д. Саков, А. Удалов, М. Эйвазова, Т. Исаева, А. Никитина, А. Шибарова
Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут с одним антрактом

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия