Вершины музыкального романтизма

Вершины музыкального романтизма



XXIII Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Исполнители:
Полина Осетинская, фортепиано (Москва), Мария Сафарьянц - скрипка, Международный симфонический оркестр "Таврический", Дирижер – Кристиан Делизо (Италия).

Музыкальный вечер в Михайловском замке обещает стать одним из самых чувственных и красивых концертов XXIII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

Прозвучат произведения, созданные основоположниками эпохи романтизма в классической музыке - Робертом Шуманом и Феликсом Мендельсоном. Прозе жизни романтизм противопоставил прекрасное царство духа, «жизнь сердца». Романтики верили в то, что чувства составляют более глубокий пласт души, чем разум. По словам Вагнера, «художник обращается к чувству, а не к разуму». А Шуман говорил: «разум заблуждается, чувства — никогда».

В сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический», дирижер – Кристиан Делизо (Италия), выступит блестящая пианистка Полина Осетинская. В её исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром Шумана. Уникальность искусства Полины Осетинской в том, что оно универсально. Ценители качества фортепианной игры найдут в нем пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейших сольных сочинениях, и в богатых пышных партитурах для фортепиано с оркестром.

В концерте также примет участие прославленная петербургская скрипачка заслуженная артистка России Мария Сафарьянц, она представит слушателям Концерт Мендельсона для скрипки с оркестром - признанный шедевр этого жанра.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия