Рок-опера «Парфюмер»

Рок-опера «Парфюмер»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


25 - летняя история романа "Парфюмер", переведённого на 42 языка - это ещё и история беспримерной авторской стойкости и неприступности: за четверть века существования романа, Патрик Зюскинд 18 раз категорически отвергал предложения об экранизации своего уникального произведения, или постановке его на театральной сцене в каком бы то ни было виде.

Свято оберегая таинственную сакральность шедевра под названием "Парфюмер", Зюскинд был неумолим, на корню пресекая любые попытки соучастия с кино- и шоу-бизнесом.

Сокрушительное фиаско потерпели даже продюсеры с Бродвея! Писатель был твёрд. Казалось, что уже ничто не изменит сложившегося порядка вещей, когда неожиданно на экраны выходит фильм режиссёра Тома Тыквера… Счастливчика Тома Тыквера!

Так как было вполне очевидно, что после приобретения им эксклюзивного Права, дверца наглухо захлопнется и прецедента не случится… И всё же есть в Мире ещё один человек, которому именитый отшельник с берегов Штарнбергского озера доверил своё любимое детище. Этим блистательным исключением из Правила Зюскинда стал российский композитор Игорь Демарин. Как? Почему? Отчего? Но у этой истории есть уже своя история, быть может, не менее загадочная, чем сам роман…

К работе над его музыкальной версией, Игорь Демарин приступил ещё в 1999 году. Именно тогда, на исходе тысячелетия, в поезде, несущемся через затерянные во Времени и Пространстве полустанки, автор и исполнитель многих песенных хитов впервые взял в руки книгу Зюскинда. К слову сказать, книгу, перепечатанную с дискеты и ещё не известную широкой публике. Роман поразил композитора. Именно тогда и родилась идея рассказать историю Гренуя в музыке.

Давно известно, сколь созвучны мир музыки и мир запахов. По широте и глубине ассоциаций, по их бессознательному и универсальному воздействию на человека лишь музыка может сравниться с поэтикой ароматов. Либретто Демарин предложил написать одному из лучших поэтов-драматургов Юрию Рыбчинскому. В нем он нашёл преданного единомышленника. И началась многолетняя работа. Захватывающе – прекрасная.

Состав: Заслуженный Артист России Игорь Демарин Солисты: Н. А. СССР, легенда Большого театра Владислав Пьявко, З. А. России Валерий Яременко, З. А. России Юрий Шиврин, певицы Инга Илюшина и Наталья Фатеева, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия