Спектакль «Фандо и Лис»

Спектакль «Фандо и Лис»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
    Номинант премии
  • Тэги


Гран-при XVIII Международного фестиваля «Истрополитана»

Фернандо Аррабаль, написавший пьесу «Фандо и Лис», является одним из наиболее скандальных писателей-драматургов нашей современности.  Кинолента, снятая по этой пьесе А. Ходоровским, в свое время чуть не нивелировала весь кинофестиваль. После демонстрации фильма в 1968 году в Мексике зрители не только разгромили кинозал, но и загнали самого Алехандро в багажник собственной машины. Этот инцидент повлек за собой закрытие кинофестиваля в Акапулько на веки вечные, а режиссера «Фондо и Лис» отдали под суд.

Однако Рикардо Марин, режиссер спектакля, сумел отойти от эпатажности автора пьесы. Он превратил «Фондо и Лис» в трагикомедию, в которой трагизм жизни человеческой перекликается с элементами клоунады. Рикардо Марин постарался передать всю степень тяжести и практически невозможности достичь внутренней гармонии с собой, с окружающим миром и любимыми людьми. 

… Миловидный юноша по имени Фандо тащит за собой тележку, в которой сидит его наполовину парализованная возлюбленная. То, что Лис не может ходить, не мешает ей любить и надеяться. Вдвоем они мечтают отыскать таинственный город, в котором наконец-то сбудутся все их ожидания. По дороге к ним присоединяются трое чудаковатых мужчин, стремящихся также найти Тар. Только вот пока мало кто смог найти дорогу в чудо-город… 

Жанр: Трагикомедия или трагическая клоунада
Режиссер: Рикардо Марин.
Актеры: А. Аладьин, С. Алимпиев, А. Лыкова, В. Кочуров, Е. Перевалов, Е. Шумейко, В.Карпов, В. Щипицын, В. Кочуров, И. Шорохов.
Премьера спектакля: 12 марта 2015 года
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта.

Отзывы

Яна 21.06.2017
Необычный но очень интересный спектакль. Отличная игра актёров

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия