Спектакль «Однажды в Эльсиноре. Гамлет»

Спектакль «Однажды в Эльсиноре. Гамлет»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
  • Тэги


Трагедия с элементами фарса создавалась по мотивам знаменитого «Гамлета» Уильяма Шекспира, перевод которого осуществлял Борис Пастернак. Только вот события средних веков были перенесены … в ХХ столетие. Время, породившее новое столкновение передовых идей «рок-н-ролльной» молодежи и консервативного видения «стариков» - родителей. Буржуазные кланы пятидесятых, семейная преемственность, преступления, в которых замешаны самые близкие люди. Все это, как клубок ядовитых змей, отравляло души самых молодых и нередко подталкивали их к необдуманным поступкам или сумасшествию. 

Герои на сцене появляются иногда сродни привидениям. И немудрено, ведь среди них часто оказываются те, кто просто не должен присутствовать в спектакле. Например, Шекспир или переводчик его произведений – Б. Пастернак.

Студент Виттенбергского университета, он же – его высочество Гамлет, узнает о смерти отца и спешит вернуться в семейный замок, Эльсинор. Но вместо похорон попадает на очередное бракосочетание. Ее величество, после смерти мужа, спешно выходит замуж. Будущим королем оказывается младший брат отца Гамлета. Все бы хорошо, хоть и непонятно, но во сне к молодому принцу приходит призрак его умершего отца и отрицает естественность своей смерти. Он рассказывает пораженному сыну, что его убили во сне. Раскроется ли преступление века? Накажут виновных или они, как обычно, смогут избежать наказания?

Жанр: Трагифарс в двух действиях
Режиссер: Роман Габриа.
Актеры: Ю. Нижельская, С. Интяков, Е. Шумейко, В. Щипицын, К. Морозова, А. Семенов, К. Варакса, А. Лыкова, М. Даминева, В. Кочуров, Н. Куглянт, И. Борисов, Е. Перевалов, К. Гришанов и другие.
Премьера спектакля: 18 апреля 2014 года.
Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом.

Отзывы

Наталия 21.04.2015
Очень тонкая и точная игра в ассоциации. Хочу пересмотреть.
Элла 10.04.2015
Мы ходили семьей, я переживала, что Гамлет тяжело и мрачно воспринимается, но только не в этом спектакле. Как только зазвучала музыка и актеры пустились в пляс, на моем лице растянулась улыбка и до конца спектакля оставалась на лице!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия