Автобусная экскурсия «Масонский Петербург»

Автобусная экскурсия «Масонский Петербург»



Что означает страшное и пугающее слово «масон», которое многим — кажется едва ли не ругательством? Откуда начались истоки масонского движения? Когда и как масоны появились в Петербурге? Стоит ли верить русскому философу Н. Бердяеву, который утверждал, что к этой тайной организации принадлежат лучшие люди русского общества? Почему масоны считали себя избранными? На каких известных зданиям города можно увидеть их тайные знаки в виде циркуля, молотка и мастерка? Каким образом масоны причастны к истории этих сооружений? 

Почему рядом с Академией Художеств установлены фигуры сфинксов? Что мы знаем о тайной жизни ярчайших представителей масонского братства — полководцев Суворова и Кутузова, великого поэта Пушкина? Как это тайное общество повлияло на формирование их мировоззрения и на жизнь в целом? Как масонское движение влияло на жизнь всего общества и своё время? На эти и другие интересные вопросы ответы будут найдены в ходе экскурсии.

А для того, чтобы она стала ещё более увлекательной и захватывающей, всем присутствующим будет предложено принять участие в интерактивной игре — поиске и разгадывании тайных масонских знаков, что, безусловно, окажется интересно как детям, так и взрослым.

Продолжительность экскурсии: 2 часа
Сбор группы и отправление: пл. Искусств, 3
Окончание экскурсии: у ближайшей станции метро
Льготный билет: школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды всех категорий, ветераны (с собой обязательно иметь удостоверение)

Отзывы

Анастасия 25.09.2018
22.09.18-были на 2-х часовой экскурсии «Масонский Петербург» 2 часа прошли на одном дыхании, мы окунулись во времена, когда появились масоны. И город преобразился совсем с другой стороны. Санкт-Петербург стал ещё более загадочным и таинственным для меня. Узнали, кто находился в масонском сообществе. Мы увидели здания, где присутствуют символы, которые показывают на присутствие масонов того времени. Очень интересно, что до наших дней осталась эта символика. И ты понимаешь, насколько все это ценно в наше время. Я благодарю гида Ирину и компанию в целом за предоставленную историю о нашем загадочном городе Санкт-Петербург.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия