Экскурсия «По следам Петербургских привидений»

Экскурсия «По следам Петербургских привидений»



Петербург – удивительный, мистически-таинственный город с великой историей, с большим литературным и культурным наследием, который, словно непреодолимая крепость, стоит на стыке прошлого и будущего. Это город надежд и мечтаний, великих свершений и огромных разочарований, город-сказка и город-мечта. Экскурсия погружает детей и взрослых в ту необычную, сотканную из легенд, домыслов и мифов, атмосферу Петербурга, которая оказывается куда интересней исторических фактов.

Оказывается, многие жители города, были так в него влюблены, что не захотели покидать его и после смерти. Рядом с нами по историческим кварталам незримо бродят невидимые нам царственные Петр Великий и Павел Первый, скользят по брусчатке лёгкие башмачки княжны Таракановой и Софьи Перовской, гуляет призрак архитектора Монферрана, кружится не знающий покоя мятежный дух Григория Распутина, о чем-то размышляет, присев на лавочку, психолог Рубинштейн. Кто они, какую роль сыграли в истории города, и как их запомнили потомки? Экскурсия коснётся многих известных личностей, чьи судьбы оказались великими и роковыми, кто любил родной город настолько сильно, что сам стал его частью и судьбой.

Мистически-таинственная атмосфера экскурсии придётся по душе любителям тайн и приключений — как детям, так и взрослым.

Время экскурсии: 17:00 – 19:00
Сбор группы и отправление: пл. Искусств, 3
Окончание экскурсии: у ближайшей станции метро
Льготный билет: школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды всех категорий, ветераны (с собой обязательно иметь удостоверение)

Отзывы

Надежда 04.01.2019
Съездила на замечательную экскурсию от vk.com/imperiyaspb теперь буду делиться серией интересных фактов истории о которых узнала в своем блоге https://vk.com/belkavezde . В Санкт-Петербурге «Елисеевский» магазин построен на углу Невского и Малой Садовой, дом 56. Это было огромное трехэтажное здание, на первом этаже которого располагался большой торговый зал, второй этаж занимал театральный зал, а на третьем был ресторан. Основатель Григорий Елисеев из купеческой семьи . Его дед, получив вольную от графа Шереметева, занялся успешной торговлей в столице, оставив своим трем сыновьям солидный магазин колониальных товаров. Отец Григория с братом Петром создали в 1857 году Торговый дом «Братья Елисеевы» с капиталом уже в несколько миллионов рублей. Став поставщиками Двора Его Императорского Величества, в 1874 году купцы первой гильдии Елисеевы получили почетное право изображать на этикетках своих товаров государственный герб. в 1914 году Григорий Григорьевич отошел от дел и эмигрировал во Францию, никто из его наследников не пожелал продолжить семейный бизнес. У Елисеевых, оставшихся после революции в России, судьбы в основном сложились трагически. Большинство было расстреляно в 30‑х годах или сгинуло в сталинских лагерях. Во Франции Григорий Елисеев благодаря вовремя переведенным за границу капиталам жил в достатке и комфорте; коммерческих дел больше не вел, в основном занимался домом и садом. Он прожил долгую жизнь и умер в 1949 году; похоронен под Парижем на русском кладбище Сен-Женевьев‑де-Буа. После смерти великого русского предпринимателя и промышленника на его счетах в американских, английских и французских банках остались солидные капиталы. Часть наследства получили французские родственники купца. А несколько миллионов франков по завещанию покойного предназначались его внучке — Анастасии Григорьевне Елисеевой, проживающей в Ленинграде. За такое родство, да еще и заграничное наследство в СССР запросто можно было отправиться на стройки века за казенный счет. Поэтому родственница «купца-мироеда» благоразумно написала куда следует добровольный отказ от нажитых эксплуататорским путем дедушкиных капиталов. На это письмо ей ответили, что, мол, в получении наследства заинтересовано советское государство, поэтому для проведения дальнейших переговоров ее просят явиться в городское управление КГБ. Там перепуганной женщине ласково предложили подписать какие‑то бумаги. В итоге ее не расстреляли, не посадили и даже не выслали в казахские степи. Более того, через год честно выплатили «наследство» в размере… 16 тысяч советских рублей с правом внеочередной покупки автомобиля «Победа». #история #санктпетербург #Елисеевский #магазин #Невский #империя #МалаяСадовая #белкавезде
Ольга 11.05.2014
Спасибо большое за экскурсию, мы очень хорошо провели время. Отдельное спасибо экскурсоводу - подача материала, эрудиция, интересные факты, юмор и любовь к городу, все это присутствовало на каждой остановке и в автобусе.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия