Рихард Штраус

Рихард Штраус

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


В наше время с успехом ставятся оперы Штрауса «Саломея», «Электра», «Женщина без тени» и многие другие. Достаточно долгое время российская публика не имела возможности видеть эти постановки. Сейчас наступило благодатное время, когда творчество автора мы можем раскрыть для себя заново, увидя воочию те идеи, которые композитор вкладывал в свою музыкальную философию.

Однако Рихард Штраус был и ярким симфоническим композитором. В этот вечер поклонники и любители творчества немецкого воителя услышат его «Бурлеску» для фортепиано с оркестром, которую он посвятил известному дирижеру Гансу Бюлову.

Также в программе вечера эпохальное сочинение Штрауса — симфоническая поэма «Так говорил Заратустра». Оно написано по известной философской книге Ницше, в которой автор доносит до читателя идею, что человек — это канат, натянутый в своей эволюции от животного до сверхчеловека.

Исполнители вечера: симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга, солистка — Татьяна Козлова (фортепиано).

Отзывы

Елена 28.04.2014
Все еще один из лучших залов для классической и хоровой музыки. Отличное музыкальное исполнение произведений Штрауса и переполненный зал оставляют самое положительное впечатление!

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия