Спектакль «Счастье»

Спектакль «Счастье»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 6+
    Номинант премии
  • Тэги


  • Лауреат Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».
  • Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». 
  • Удостоен наград  ХХ-го театрального фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» в пяти номинациях. 
  • Лауреат Российского национального театрального фестиваля театров для детей «Арлекин». 
  • В 2012 году спектакль получил специальный приз спонсоров санкт-петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» - «За приобщение детей к театральному искусству».

Пьеса «Счастье», написанная известным бельгийским драматургом Морисом Метерлинком, вдохновила режиссёра Андрея Могучего и драматурга Константина Филиппова на современное прочтение этой истории на сцене Александринского театра. Простой сюжет, поиск детьми синей птицы счастья в царстве ночи, в постановке приобрёл новое звучание, ведь авторы написали «поверх» него свою историю. Сюжет разворачивается вокруг одной весьма привлекательной пластилиновой семьи, где всё, как у людей: есть мама и папа, дети — Митиль и Тильтиль, а также их питомцы — кошечка красного цвета и пара зелёных собачек.

Следуя веяниям времени, режиссёр превращает сцену в место смелого эксперимента, где обычная реальность тесно переплетается с виртуальной. Андрей Могучий поставил перед актёрами сложнейшую задачу: соединить эти две реальности — виртуальную, созданную с помощью 3D эффектов, и обычную в одно целое — своей игрой.

Спектакль говорит со зрителями простым и непринуждённым, иногда наивным языком детей, погружает в фантазийный мир детства, в мир мечтаний, надежд и страшилок. Но вместе с тем он понуждает призадуматься о настоящем и ложном, добре и зле, жизни и смерти. Ответы на эти вечные и всегда актуальные вопросы в прочтении труппой театра (в спектакле заняты почти все актёры) окажутся интересными и детям, и взрослым.

Жанр: драма
Режиссёр: Андрей Могучий
Актёры: Е. Зимина, В. Смирнов, Я. Лакоба, П. Юринов, С. Паршин, Н. Мартон, Ю. Марченко, С. Смирнова, М. Кузнецова и другие
Премьера спектакля: 26 марта 2011 года
Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут с двумя антрактами

Отзывы

Ольга 06.11.2017
Очень понравилось! Рекомендую! 3часа пролетели незаметно
Галина 07.01.2017
Спектакль философский. Мне, бабушке) скорее понравился, но сомневаюсь, что монологи понятны и интересны шестилетнему ребенку. Но детям с 12 лет рекомендовала бы семейный просмотр и последующее обсуждение.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия