Балет «Тщетная предосторожность»

Балет «Тщетная предосторожность»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


Особую привлекательность балету «Тщетная предосторожность», творению хорошо известного хореографа Жана Доберваля, придает один факт. Оказывается, он является единственным в своем роде классическим произведением, где герои - современники зрителей, сидящих в зале в день первой премьеры спектакля. 

Легкомысленное кокетство, фривольные шутки и понятные всем намеки придают балету еще больше яркости и радостности. О «Тщетной предосторожности», которая за все это время ставилась практически во всех театрах оперы и балеты, ходят легенды. Говорят, Доберваль описал в либретто собственные амурные перипетии и похождения. Или подсмотрел сюжет вживую в одной из ближайших деревушек. В любом случае, спектакль вышел отменный. 

Сюжетная линия коконом опутывает миленькую и розовощекую девушку по имени Лиза. Она, как и все остальные в ее возрасте, мечтает о большой любви и красавце возлюбленном рядом с ней. Однако у мамы героини имеются на этот счет собственные размышления. Ей бы хотелось увидеть рядом с дочерью достойную пару – богатого, хоть и глуповатого соседа. Только вот дочь не согласна с выбором матери. Ей по нраву простой сельский парень – Колин. Мать, укрощая строптивую девушку, запирает Лизу в чулане, где до этого укрылся и Колин. Такого поворота сюжета не ожидал никто в деревне. Особенно незадачливая мать влюбленной дочери...

Либретто: Луи Жозеф Фердинанд Герольд
Хореография: Фредерик Аштон
Режиссер: Фредерик Аштон
Премьера балета: 27 марта 2014 года
Продолжительность балета: 2 часа 45 минут с двумя антрактами

Отзывы

Татьяна 24.04.2017
Блистательный спектакль! Николай Цискаридзе его несказанно украшает, превращая в маленький шедевр.
Светлана 24.06.2015
Великолепно! Отдохнули, подзарядились шутками постановки. Великолепно сыграны роли, даже недотепа жених умело передавал свою неуклюжесть. Чудесный слаженный коллектив оркестра!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия