Диана Вишнёва. Грани

Диана Вишнёва. Грани

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 6+
  • Тэги


«Диана Вишнёва: Грани» продолжает серию авторских проектов прима-балерины Мариинского театра. Предыдущие проекты Вишнёвой «Красота в движении» и «Диалоги» получили высокую оценку публики и критики и были удостоены пяти премий «Золотая маска» в разных номинациях. В проекте «Грани» балерина продолжает освоение нового хореографического языка в пространстве современного танца. В названии проекта кроется главная его цель – раскрыть и осмыслить новые грани дарования Дианы Вишнёвой.

К участию в проекте были привлечены известный французский хореограф, директор Балета Монте-Карло Жан-Кристоф Майо и Каролин Карлсон – американский хореограф, чья творческая жизнь в большей степени связана с Европой. Одноактный балет «Переключение»/ Switch Жан-Кристофа Майо поставлен на музыку американского композитора, обладателя премии «Оскар» Дэнни Элфмана. Сценическое оформление создал французский художник Алан Лагард. В постановке также заняты артисты Балета Монте-Карло Бернис Коппьетерс и Гаэтан Морлотти.

Каролин Карлсон, вдохновленная фильмами Андрея Тарковского и поэзией Арсения Тарковского, создала балет-притчу о женщине, «перелистывающей» страницы своей жизни в одиночестве пустой комнаты (отсюда и название – «Женщина в комнате»/ Women in a Room). Для своей работы Каролин Карлсон использовала музыку известного итальянского виолончелиста, композитора-постминималиста Джованни Соллимы и французского композитора Рене Обри.

Отзывы

Вы можете оставить здесь свой отзыв.
Это поможет другим зрителям с выбором наиболее интересных концертов и спектаклей.
Добавить первый отзыв?

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия