Спектакль «Зори здесь тихие»

Спектакль «Зори здесь тихие»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 12+
  • Тэги


Военная весна 1942 года. Полувзвод зенитчиков, которые временно оказались в тылу на отдыхе, маются от безделья. Оставшиеся в стороне от больших сражений, скучающие бойцы не находят иного развлечения, чем алкоголь и женщины. Обеспокоенный командир просит начальство прислать ему солдат не пьющих и морально устойчивых. И начальство, наконец, удовлетворяет его просьбу, но совсем не таким образом, как представлял себе это старшина Фёдор Васков. Легче ему от этого не становится. Теперь у командира возникают совсем иные проблемы… 

Удивительная и трогательная повесть Бориса Васильева не сходит с театральных подмостков многих театров. Но в постановке театра «Мастерская» актеры расставляют в ней свои акценты. На сцене пьеса не о войне и героизме женщин, а о женской сущности, которая даже в далеко не легкой обстановке позволяет женщинам оставаться женщинами. Это спектакль о любви и нежности, чистоте и красоте, кокетстве и наивности, хитрости и мудрости, которые оказываются сильнее страха и поджидающей на каждом углу смерти. Остро воспринимая каждое мгновение, радуясь каждой минуте жизни, девушки-зенитчицы подводят зрителя к пониманию абсурдности войны и насилия, даже своей гибелью утверждая торжество жизни, красоты и женственности.

Режиссер: Полина Неведомская.
Актеры: А. Семенов, К. Гришанов, А. Арефьева, А. Артемова, М. Валешная, К. Морозова, 
М. Поликарпова, А. Мареева, П. Сидихина.
Премьера спектакля:  2 сентября 2011 г.
Продолжительность спектакля: 3 часа с одним антрактом.

Отзывы

Любовь 01.02.2017
Очень понравился спектакль. Сильная игра актеров, смотрели на одном дыхании. Каждый раз, покидая театр "Мастерская" решаем на какой спектакль мы пойдем в этот театр следующий раз.
Ольга Владимировна 02.03.2016
Немного нудно сначала, так как тема спектакля не веселая, но в целом не плохо!!! Очень здорово играют артисты.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...




Популярные мероприятия