Спектакль «Наш Авлабар»

Спектакль «Наш Авлабар»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
  • Тэги


Три поколения воспитанников Григория Козлова в одном спектакле.

Искрометный юмор, на который способны лишь неунывающие грузины, задорная музыка и веселые танцы. Пьеса «Ханума» Авксентия Цагарели, прославленного драматурга Грузии XIX столетия, обрела новое дыхание в постановке Александра Кадько. Здесь есть все: древний Тифлис, высокородные князья и заносчивая купеческая элита, влюбленные с разбитыми сердцами и пробивные свахи.

Состоятельный купец мечтает взобраться еще выше по аристократической лестнице. И в жертву своим амбициям приносит единственную дочь, очаровательную Сону. Она должна, в угоду отцу, выйти замуж за престарелого князя Пантиашвили. Тому также выгоден брак, поскольку кроме титула у него практически ничего уже не осталось. Все бы ничего, но Сона влюблена по уши в племянника князя, Котэ. Стремясь выпутаться из создавшегося положения, юные влюбленные просят помощи у Хануме,  знаменитой авлабарской свахи…

Сюжет, возможно, и тривиальный, но мастерская игра молодых актеров, учившихся у Григория Козлова в 2005 и 2010 годах, заставит совершенно забыть о времени. Режиссер спектакля – также выпускник Г. Козлова, но 2001 года. Три часа неудержимого веселья, приправленного грузинским колоритом, на фоне полотен Нико Пиросмани и под патронажем трех театральных поколений пролетают как один взмах дирижерской палочки. 

Режиссер: Александр Кладько
Актеры: Янина Бушина, Алла Данишевская/Оксана Скачкова, Радик Галиуллин, Николай Куглянт, Елена Лапченко
Премьера спектакля: состоялась 7 сентября 2012 года
Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом

Отзывы

Елена 06.10.2017
Спектакль Супер!!! Ребята все очень талантливые, замечательно играли. Спектакль прошел на одном дыхании. Большое спасибо за неповторимые впечатления. Удачи вам
Юлия 23.01.2017
Талантливые актёры и великолепная игра! Отличная постановка!

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия