Спектакль  «Двое на качелях»

Спектакль «Двое на качелях»

  • Основная информация
    Рекомендованный возраст 16+
    Номинант премии
  • Тэги


Спектакль - лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Как судьба может организовать встречу двум людям в большом городе, где каждый движется по своей траектории? Гитель и Джерри соединило объявление. Адвокату, брошенному женой, понадобилось купить подержанный холодильник — в нью-йоркской квартире одинокой разведённой танцовщицы раздался звонок… И, хотя холодильник оказался уже проданным, у каждого из участников разговора возникает желание встретиться. Джерри ждёт, что Гитель пригласит его в гости, а она надеется, что он придёт, но не решается его пригласить… 

В уставшем от несчастной любви сердце мужчины рождается нежность и желание покровительствовать этой одинокой и беззащитной женщине, которые борются с любовью к бросившей его жене… Их отношения далеки от любовной идиллии — у каждого за плечами негативный опыт прошлых отношений, но эта встреча возвращает им радость и ощущение жизни. Смогут ли испытавшие удары судьбы одинокие люди переступить через себя и сделать шаг навстречу друг другу? Станет ли эта встреча судьбоносной, открывшей дверь к долгожданному счастью?

Известная бродвейская мелодрама в работе режиссёра-постановщика Вениамина Фильштинского обрела новое, более глубокое и сильное звучание. Отношения двоих в этой постановке достигают мифологической глубины — Фильштинский поднимает отношения Гитель и Джерри до высоты любовной истории Дидоны и Энея.

Жанр: Лирическая драма
Режиссёр: В. Фильштинский
Актёры: Е. Калинина, О. Фёдоров
Премьера спектакля: 28 декабря 2004 года
Продолжительность спектакля: 3 часа с одним антрактом

Отзывы

Лариса 02.08.2016
Замечательная игра актеров. Прекрасный спектакль!
Константин 19.07.2016
Замечательный спектакль, рассказывающий об одиночестве и беззащитности людей. Режиссер смог построить спектакль без пошлости.

Афиша на ближайшие дни





Популярные мероприятия